Wichtige Informationen zum Beginn des Schuljahres 2021/22

Am Montag, dem 06.09.2021, beginnt der Unterricht für die Klassen 5 ab 7.30 Uhr (Treffpunkt Schulhof) und endet 10.00 Uhr.

Die Klassen 6 bis 10 treffen sich 9.00 Uhr mit den Klassenlehrern/Klassenlehrerinnen in den angegebenen Räumen und klären bis ca. 11.00 Uhr schulorganisatorische Dinge:

KlasseRaum
6a302
6b303
7a305
7b205
8a101
8bE08
9a209
9b  301
10a201
10b  206

Aufgrund der neuen Regelungen zur Eindämmung des Coronavirus (ThürSARS-CoV-2 KiJuSSp-VO) ergeben sich einige Veränderungen zum vorigen Schuljahr.

Bitte beachten Sie den folgenden Elternbrief des Thüringer Ministers für Bildung, Jugend und Sport (3 Seiten zum Durchblättern) und nutzen ggf. die Möglichkeit bereits im Vorfeld das beigefügte Formular auszudrucken und am Montag Ihrem Kind ausgefüllt mitzugeben:

Elternbrief-Schuljahr-2021-22-Bildungsminister-Helmut-Holter

Formular_Testteilnahme

Grundsätzlich erwarten wir ein Schuljahr in Präsenz, ohne verbeugende Schulschließungen.

Für die ersten beiden Schulwochen (06. bis 19.09.2021) gilt:

Es finden verpflichtende Tests zwei Mal wöchentlich (montags und donnerstags) statt. Die Testpflicht entfällt für geimpfte, genesene oder nachweislich getestete Personen (Die Nachweise sind vorzulegen!).
Schülerinnen und Schüler, die keinen 3G-Nachweis führen und nicht an den verpflichtenden Tests teilnehmen möchten, begehen eine Ordnungswidrigkeit.
Im gesamten Schulgebäude (auch im Unterricht) gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

Für Personen mit Erkältungssymptomen besteht ein Betretungsverbot. Bei Vorlage eines negativen Testergebnisses (außerhalb des Schulsystems) ist das Betreten der Schule erlaubt.

Der Zugang für einrichtungsfremde Personen besteht nur mit MNB UND 3G-Nachweis.

Schülerinnen und Schüler mit Risikomerkmalen für einen schweren Krankheitsverlauf können in den ersten beiden Schulwochen auf Antrag von der Teilnahme am Präsenzunterricht befreit werden.
Nach jetzigem Stand wechseln die Schulen nach diesen zwei Wochen ,,Pufferphase“ in den regulären Basisbetrieb.

Aktuelle Informationen unter: https://bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus/schule

Änderungen aufgrund der epidemischen Entwicklung werden kurzfristig mitgeteilt.

Dieser Beitrag wurde am 2. September 2021 veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.