Projekte 2017

Ankunft der 5. Klassen: HER(T)ZLICH WILLKOMMEN!!!

Die erste Woche der neuen Klassen startete mit einem Klassentraining zum gegenseitigen Kennenlernen der Schüler und Lehrer, aber auch mit dem Einstieg in die unterschiedlichen Fächer.

Wir starteten in der OASE. „Wer mag Regentag? Wer kann mit den Fingern pfeifen?“ Diese Fragen galt es am ersten Tag zu beantworten. Es lockerte die Stimmung und man lernte sich gleich etwas besser kennen. Neben den Spielen wie „Stummer Jule“ oder dem „Kissenrennen“ arbeiteten die Klassen an ihren Vorstellungen zu einem guten Klassenklimas und zeigten in kleinen Teams, wie gut ein Ei verpackt werden muss, um einen Sturz aus 3 Metern Höhe zu überstehen.

Allen Beteiligten hat dies sehr viel Spaß gemacht und wir haben viel Kraft getankt für die künftigen Aufgaben in der Schule.

Überblick über “CEKS“

Präsentation 6a Ilmenau

Präsentation 6b Ilmenau

Eltern-Kind-Tag am 01.04.2017

Impressionen vom Projekttag der Klasse 6a mit der Soccer-Liga am 01.04.2017

Fairplay-Day

Wir, das sind die Fairplay-Botschafter*innen der Schule, wurden eingeladen ein Event für unsere Schule zu planen, das wir mit zwei Mitarbeitern der Deutschen Soccer Liga vorbereiteten und durchführten. Die Überlegung war, dass wir in der Turnhalle eine Hüpfburg in Gestalt eines Fußballfeldes aufbauen. Alina, Jessika, Sebastian, Silvana, Johannes, Thomas, Dorian und Oli trafen sich regelmäßig nach dem Unterricht, um das Event zu planen. Wir haben Sponsoren für einen kleinen Zuschuss angeschrieben, Flyer und Plakate entworfen, für Essen und Trinken gesorgt, Musik erstellt und vieles mehr. Am 30. Januar war es dann endlich so weit. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 spielten Airsoccer in der Turnhalle der Heinrich-Hertz-Regelschule. Jede Klasse hatte 90 Minuten Zeit, sich auf der Fußball-Hüpfburg auszutoben. Wer Hunger und Durst hatte, konnte sich im Raum E01 auch ein selbst gemachtes Sandwich und ein Getränk holen.                                                    (Dorian Kirchner, 7a)

Den acht Fairplay-Botschafter*innen möchten wir an dieser Stelle für ihr hervorragendes Engagement und die Durchführung dieses einmaligen Events danken.

Nachtrag zum Projekt Ende Dezember 2016

Auf unsere Ballonbotschaften sind folgende Rückmeldungen eingegangen: