Information zum Fehlalarm am 14.01.2020

Am heutigen Vormittag wurde durch einen technischen Fehler ein Alarm ausgelöst.

Es bestand zu keiner Zeit eine Bedrohungssituation.

Schulleitung der Staatlichen Regelschule „Heinrich Hertz“

Her(t)zlicher Weihnachtsgruß

Frohe Weihnachten wünschen euch die Schüler der Regelschule „Heinrich Hertz“ und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

1. Elternsprechtag – 20.11.2019 – 17:00 bis 19:00 Uhr

Unsere Schule führt den 1. Elternsprechtag des Schuljahres 2019/2020 am Mittwoch, dem 20.11.2019, von 17:00 – 19:00 Uhr durch.

In dieser Zeit sind alle Lehrer und die Schulsozialarbeiterin sowie der Berater von der Agentur für Arbeit in unserer Schule zu sprechen. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der umfassenden Information. Wo Sie in der Schule welchen Lehrer erreichen, wird im Schulhaus sichtbar sein.

Die Terminvergabe erfolgt bis spätestens Dienstag, den 19.11.2019, 11:00 Uhr, über das Sekretariat der Schule: 03677/877407 (Mo. bis Do. von 6:45 bis 12:30 Uhr und Fr. von 6:45 bis 10:30 Uhr).

Mit der Einladung erhalten Sie die aktuelle Leistungsübersicht Ihres Kindes.

Gleichzeitig möchten wir Sie, Ihr Kind und weitere Familienangehörige herzlichst zu unserem Tag der offenen Tür am Samstag, dem 30.11.2019, von 9:30 – 12:00 Uhr einladen, an dem auch eine Berufsmesse mit Vertretern regionaler Unternehmen in unserem Haus stattfindet. Hier können sich Interessierte über verschiedene Berufe informieren.

Ausschreibung für Unternehmen zur Teilnahme an unserer Messe zur Berufsorientierung

Unsere Schule plant im Rahmen des „Tages der offenen Tür“ am 30.11.2019 in der Zeit von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr eine Messe zur Berufsorientierung in den Räumlichkeiten unseres Hauses.

Wir sind interessiert, in der Region ansässige Unternehmen unseren Schülern und Eltern vorzustellen. Für Sie besteht die Möglichkeit, Lehrstellenangebote zu unterbreiten und für Ihr Unternehmen zu werben.

Es entstehen für Sie keine Kosten. Tische und Stühle stehen Ihnen zur Verfügung. Wenn Sie den Wunsch haben, könnten Sie in kleinen Gesprächsrunden (15 bis 20 Minuten) Ihr Unternehmen interessierten Schülern und Eltern vorstellen und auf Anfragen antworten.

Bitte melden Sie Ihr Interesse telefonisch unter 03677/877407 bzw. per Mail sk@rs-hertz-ilmenau.de bis zum 12.11.2019 an.

04.09.2019: Zentraler Wandertag für alle Klassen

ENDLICH …

Wir wünschen allen Lesern unserer Homepage eine gute Erholung!!!

Frühling an der Heinrich-Hertzschule-Ilmenau

Hurra – der Frühling ist da! Der Winter ist vergangen, jetzt ist der Frühling in unsere Schule eingezogen:

Frühling – aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet – die Landschaft erwacht draußen zu neuem Leben.

Fröhliche Osterferien

Endlich ist es so weit, willkommen in der Osterzeit.

Der Hase nun die Eier bringt und fröhlich durch die Gärten springt.

Wir wünschen euch zum Osterfeste, alles Liebe und das Beste.

Wir wünschen euch fröhliche Osterferien, euer Homepage-Team