Schulleben 2020

Hier erscheinen fortlaufend interessante Informationen vom Schuljahr 2020.

Wie hat Corona die Schule und unseren Schulalltag verändert?

In allen Räumen unserer Schule hängen nun Hygienehinweise.

Zur Abstandswahrung wurden einzelne Bereiche abgesperrt.

Zur Verhinderung der Tröpfeninfektion tragen wir in allen Räumen eine Mund-Nasen-Bedeckung.
Zur Einhaltung des Abstands wurden Markierungen angebracht.

Klassenfahrt der Klasse 10a

Aufgrund der aktuellen Lage rund um das Corona Virus haben wir lange gezittert, ob unsere Klassenfahrt stattfinden kann. Zum Glück hat es geklappt. Bevor wir aber in Soltau ankamen, waren wir noch in der Autostadt Wolfsburg. Dort werden sehr alte und seltene Autos, aber auch die modernsten Autos, die es momentan auf dem Markt gibt, ausgestellt. Gegen 18.00 Uhr kamen wir endlich im Holiday Camp Soltau an. Es gab sehr viele Bungalows und ein riesiges Buffet mit großer Auswahl an Köstlichkeiten.  Am Dienstag sind wir nach Hamburg gefahren, wo wir erst eine kleine Busrundfahrt gemacht haben. Anschließend folgte eine Hafenrundfahrt mit einem kleinen Schiff. Ein bisschen später war es schon Zeit für das Hamburger Dungeon. Nach einer kleinen Shoppingtour sind wir wieder nach Soltau gefahren. Am Mittwoch waren wir dann endlich im Freizeitpark. Der war voller Achterbahnen, und alle hatten riesig viel Spaß. Am Abend mussten wir leider schon unsere Koffer packen. Auf der Rückfahrt am Donnerstag, sind wir nochmal nach Lüneburg gefahren, wo wir dann nach einem kleinen Stadtrundgang noch mal ein bisschen Shoppen waren. Leider mussten wir dann schon wieder, nach Hause fahren, wo wir 21.30 Uhr ankamen.

Bericht geschrieben von einem Schüler der Klasse 10a.

Her(t)zbotschaften zum Valentinstag 17.02.2020

Auch in diesem Schuljahr organisierte unsere Schulsozialarbeiterin das Verschicken von Grüßen zum Valentinstag. So gingen am 17.02.2020 herzliche Botschaften von Schüler zu Schüler, Lehrer zu Schüler, Lehrer zu Lehrer etc. Es konnte jeder jeden überraschen durch einen Brief mit Herzballon, wie die Fotos zeigen.

Die Einnahmen aus der Aktion kommen übrigens dem Kinderhospiz in Tambach-Dietharz und der Entwicklung einer App für Menschen mit Behinderung zugute.

Hochsprungwettbewerb am 08.02.2020

Auch bei der 3. Auflage des Hochsprungwettbewerbs ging es hoch hinaus. Die diesjährige Siegerhöhe lag bei 1,40 m. Wieder zählt nicht nur die absolut übersprungene Höhe, sondern die Differenz zur Hüfthöhe des Springers. Diese lag in diesem Jahr beim Sieger bei 48 cm, auf Platz 2 bei 43 cm und auf Platz 3 bei 40 cm. Wir gratulieren den Gewinnern „her(t)zlich“.

Die offizielle Siegerehrung findet am Schuljahresende statt.

Wirtschaftswissen im Wettbewerb 31.01.2020

Jährlich suchen die Wirtschaftsjunioren den Schlausten Schüler des Thüringer Waldes. Dieses Wissensquiz dreht sich rund um Fragen zur Wirtschaft, Unternehmen, Ausbildung, Internationales und Allgemeinbildung. Teilnehmen durften die Klassen der Klassenstufe neun aller Allgemeinbildenden Schulen. Zur Prämierungsveranstaltung wurden am 31. Januar 2020 die 3 Besten Schüler in Begleitung ihrer „Wirtschaft/Recht“-Lehrer und ihrer Eltern ins Cineplex in Suhl eingeladen.

Bildquelle: www.janaschneiderphotography.de